Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 3 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 3 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. По-прежнему, особую активность российско-оккупационные войска демонстрировали на Донецком направлении. Наряду с этим, ни один из украинских защитников не пострадал.

Все 20 вражеских обстрелов определены как прицельные. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины придерживались режима прекращения огня, но в одном случае не были вынуждены открыть огонь в ответ, применяя разрешенное минскими договоренностями оружие.

Направления: Луганское направление

Прошедшие сутки стали одними из немногих, когда не прозвучало ни одного выстрела.

Донецкое направление

Зафиксировано 20 вражеских обстрелов. Противник применял весь спектр стрелкового оружия, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных типов. В районе Песок наши позиции были обстреляны из миномета калибра 82 мм. В сторону украинских военных было выпущено три мины.

Наибольшее количество обстрелов со стороны оккупационных войск было зафиксировано в районах Водяного и шахты Бутовка. Здесь противник открывал огонь по шесть раз. Под вражеские обстрелы также попали наши опорные пункты в районах населенных пунктов Гнутово, Каменка, Талаковка, Павлополь.

Всего продолжительность вражеских обстрелов не превышала 30-40 минут, но в районе Водяного, около 18 часов, оккупанты вели огонь из крупнокалиберного пулемета по нашим позициям в течение полутора часов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...