Луценко: парламент хочет услышать отчет руководителя САП

Читати українською
Ирина Луценко заявила, что парламент хочет услышать отчет руководителя САП. Ранее стало известно, что Назара Холодницкого могут освободить от должности руководителя.

Верховная Рада планирует заслушать отчет главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом во время брифинга сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, пишет «Слово и Дело».

В Еврокомиссии отреагировали на скандал с ХолодницкимКонфликт между НАБУ и руководителем САП Назаром Холодницким не делает чести этим антикоррупционным органам.

«НАБУ, САП и НАПК – это органы, руководители и члены которых были отобраны на основании прозрачного конкурса. Руководители этих органов получили общественную поддержку. Парламент хочет услышать отчет о работе руководителей этих органов», – отметила она.

Луценко считает, что было бы правильно заслушать отчет руководства САП в парламенте.

Ранее сообщалось, что Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров по рассмотрению вопроса снятия Назара Холодницкого с должности руководителя САП.

Позже Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что расследование в отношении руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого начали после подтверждения информации о препятствовании руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как глава САП Холодницкий выполняет свои обещанияГлава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий может уйти в отставку. Слово и Дело разбиралось, как он выполняет обещания.

Напомним, ранее сообщалось, что главу Специализированной антикоррупционной прокуроры в пятницу, 30 марта, вызвали на допрос в Генпрокуратуру, однако Холодницкий на допрос не явился.

Как известно, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре подтвердили, что в рабочем кабинете Назара Холодницкого были найдены скрытые средства прослушивания.

Ранее СМИ сообщили, что руководитель САП готовится подать в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...