Холодницкий давил на своего первого заместителя в деле ЛБТЗ – Сытник

Читати українською
В Антикоррупционном бюро рассказали о случае давления главного антикоррупционного прокурора на своего заместителя.
Артем Сытник и Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществлял прессинг на своего первого заместителя Максима Грищука, чтобы он поменял квалификацию по одному подозреваемому в деле Львовского бронетанкового завода.

Об этом в интервью ZN.ua рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Одно из дел, которое меня очень возмутило, касается производства, курируемого первым заместителем антикоррупционного прокурора Максимом Грищуком. Дело касается Львовского бронетанкового завода. На первого зама осуществлялся прессинг, чтобы он поменял квалификацию по одному подозреваемому. Он устоял. Он не поменял квалификацию», – отметил глава Бюро.

Он также добавил, что пока прослушка установила причастность к затягиваниям дел и сливу информации только руководителя САП Холодницкого.

«В отношении главы САП мы длительное время строили догадки. Но почти месяц мониторинга показал, насколько системной является работа против интересов закона. Надеюсь, этим системным вещам дадут правильную оценку как процессуальные лица, так и квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры», – отметил Сытник.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела Львовского бронетанкового завода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...