В кабинете Холодницкого нашли прослушку: реакция соцсетей

Читати українською

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого прослушивали. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.
Назар ХолодницкийСлово и Дело

Вчера, 20 марта, несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого нашли прослушивающее устройство.

Известно, что прослушка была установлена на аквариуме в кабинете. «Слово и Дело» выясняло, что об этом думают в социальных сетях.

«НАБУ несколько месяцев прослушивало главу САП Холодницкого. Все антикоррупционеры молчат. Ну, действительно, а что тут такого, поставить прослушку САП, с которой ты работаешь в одной связке. Все дела НАБУ проводит под процессуальным руководством САП, а затем САП ведет дела НАБУ в суде. Вот если бы наоборот – САП прослушивало Сытника, то на весь Facebook были бы крики: власть уничтожает НАБУ, Сытника хотят устранить, максимальный репост», – считает Роман Куницкий.

«НАБУ в желании подчинить себе САП зашло слишком далеко. Эта находка вызвала большой переполох в коридорах власти, ведь главная цель Бюро, судя по всему, – это не борьба с коррупцией, а победа во внутривидовой борьбе с другими институтами власти. И в этой борьбе набушники могут распорядиться полученной информацией любым способом», – написал журналист Орест Сохар.

«Лихо закручивается сюжет, но очень сомневаюсь насчет участия в этом НАБУ, учитывая противостояние между НАБУ и ГПУ. Скорее хотят в очередной раз создать напряжение между Сытником и Холодницким», – считает Лариса Шишкина.

«А рыбок в аквариуме Холодницкого будут опрашивать в качестве свидетелей по делу о прослушке?», – написал журналист Евгений Кузьменко.

Напомним, источники сообщили, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий может подать в отставку из-за проблем со здоровьем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...