Сводки штаба АТО 2 апреля: 38 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Боевики в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки 1 апреля совершили 38 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, потерь нет.

Боевики в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки 1 апреля совершили 38 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, потерь нет.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Изменение формата АТО и миротворцы: приблизит ли это решение конфликта на Донбассе?Антитеррористическая операция на Донбассе завершится сразу после подписания президентом соответствующего указа. О решении конфликта на Донбассе и изменении формата АТО рассуждали эксперты.

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали срывать «Пасхальное перемирие» осуществив 38 обстрелов позиций украинских защитников», – сказано в сообщении на странице штаба в Фейсбук в понедельник утром.

На луганском направлении боевики из запрещенных 120-мм минометов, а также из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали укрепления ВСУ вблизи Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82-мм применялись по защитникам Троицкого, а стрелковое оружие - в районе Станицы Луганской.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 1 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении с 82-мм минометов боевики четыре раза открывали огонь по украинским опорным пунктам в Авдеевке, а также - вблизи Песков, Широкино и Шахты Бутовка. С гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Шахты Бутовка, Старогнатовка, Павлополя и Водяного. Крупнокалиберные пулеметы применялись боевиками в районе Каменки, Гнутово, Водяного и Опытного, а вблизи Павлополя - велся снайперский огонь. Кроме этого, из стрелкового оружия боевики обстреливали укрепления ВСУ неподалеку Авдеевки, Талаковки, Верхнеторецкого и Водяного.

«В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется нашими защитниками», – подчеркнули в штабе АТО.

Ранее стало известно, что боевики сбили беспилотник ОБСЕ.

Напомним также, Красный крест отправил на Донбасс девять грузовиков гумпомощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...