Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 1 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки ожидаемого после предварительных договоренностей, прекращения огня на период Пасхальных праздников на линии соприкосновения так и не произошло. Противник, хотя и уменьшил количество обстрелов наших позиций, но не смог полностью их прекратить. Противник активно применял весь спектр стрелкового оружия и гранатометы различных типов.

Из 11 вражеских обстрелов, зафиксированных за прошедшие сутки, 9 определены как прицельные.

В одном случае, учитывая складывающуюся ситуацию, военнослужащие Вооруженных Сил Украины были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов двое защитников Украины получили ранения. Оба пострадавших сейчас находятся в военном мобильном госпитале. Состояние здоровья военнослужащих оценивается как «средней тяжести».

Направления:

На луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, противник из запрещенных 120 мм минометов, а также из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши укрепления вблизи Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм агрессор применил по защитниках Троицкого, а из стрелкового оружия – в районе Станицы Луганской, говорится в сводке.

На донецком направлении из 82 мм минометов оккупанты четыре раза открывали огонь по украинским опорным пунктам в Авдеевке, а также – вблизи Песков, Широкиного и Шахты Бутовка. Из гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Шахты Бутовка, Старогнатовки, Павлополя и Водяного. Крупнокалиберные пулеметы враг применил в районе Каменки, Гнутового, Водяного и Опросного, а вблизи Павлополя – велся снайперский огонь. Кроме этого, из стрелкового оружия противник обстреливал наши укрепления неподалеку Авдеевки, Талаковки, Верхнеторецкого и Водяного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...