Беспилотник США вновь облетел Донбасс

Читати українською
Американский летательный аппарат совершил многочасовой полет вдоль линии разграничения Украины и ЛДНР, а также сделал серию подлетов к границам РФ.

По данным западных авиационных ресурсов, в воскресенье, 18 марта, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе и несколько раз приближался к российской границе.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Беспилотник США провел разведку на ДонбассеАмериканский беспилотник RQ-4В Global Hawk около 12 часов летал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

Отмечается, что дальний американский беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла в Италии, в течение 11 часов летал вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, находясь в контролируемом Украиной воздушном пространстве.

Во время полета разведчик США осуществил не менее семи пролетов на расстоянии приблизительно 40-55 км от граничащих с Луганской областью Украины районами Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», а также большой частью территории приграничных областей России.

Напомним, с начала 2018 года беспилотник ВВС США регулярно используется для ведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР, а также у российских границ в регионе Балтики и на Черном море.

Ранее сообщалось, что 11 марта RQ-4B провел разведку вдоль линии разграничения на Донбассе, у побережья Крыма и Краснодарского края РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...