Еврокомиссар грозит исками странам ЕС за грязный воздух

Читати українською
Комиссар Европейского Союза по вопросам экологии Кармену Велла намерен подать жалобу в Европейский суд на плохое качество воздуха в некоторых странах ЕС.

Комиссар Европейского Союза по вопросам экологии Кармену Велла намерен подать жалобу в Европейский суд на плохое качество воздуха в некоторых странах ЕС.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает DW.

Ежегодно в мире умирает 3 миллиона людей из-за загрязненного воздухаЗагрязнение воздуха выступает причиной каждой девятой смерти в мире и представляет собой крупнейший кризис в области здравоохранения и окружающей среды, с которым сталкивается человечество.

Еврокомиссар готовит иск против стран, в которых зафиксировано превышение нормы окисей азота и мелкодисперсной пыли вследствие выделения машинами выхлопных газов. Под критику еврокомиссара попали, в том числе, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания.

Немецкие СМИ заявляют, что у подобного иска высокая вероятность успешного рассмотрения. Если его удовлетворят, европейским странам угрожают высокие штрафы.

Для улучшения качества воздуха в Европейском союзе могут быть введены радикальные меры, такие как запрет на движение дизельных автомобилей в центре городов.

Ранее Еврокомиссия созывала совещание министров по делам окружающей среды из девяти стран ЕС, которые превысили нормы загрязнения атмосферы.

Напомним, Чехия ввела запрет на бесплатные полиэтиленовые пакеты, а Греция ввела на них налог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...