Скандальное строительство в столице едва не повлекло экологическую катастрофу

Читати українською
В Киевводоканале отметили, что строительство проходит без согласованной проектной документации.

Чтобы не допустить экологической катастрофы в Киеве, специалисты «Киевводоканала» уже четвертые сутки устраняют последствия строительных работ возле железнодорожного вокзала «Южный».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Киевводоканала».

Сообщается, что во время строительных работ на ул. Георгия Кирпы, 2б у железнодорожного вокзала «Южный» застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм, что нарушило нормальное функционирование городских канализационных сетей.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает ввести новую транспортную схему городаСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в том числе железнодорожного вокзала «Южный», который и так был частично подтоплен, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников аварийных бригад «Киевводоканала» с привлечением специальной техники были срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации и обустроены перекачки сточных вод по временной схеме», – рассказал заместитель главного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь.

В «Киевводоканале» отметили, что строительство проходит без согласованной проектной документации и без вызова представителей перед началом земляных работ. Устройство буронабивных свай диаметром 630 мм производится по заказу ООО «Полюс Центр» (подрядная организация – ООО «КДД Инжиниринг»).

«Киевводоканал» обратился к Госархстройинспекции и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей к ответственности. Вопрос о получении компенсации за ущерб, нанесенный застройщиком, будет решаться в суде.

Напомним, недавно в Киеве эвакуировали пассажиров центрального железнодорожного вокзала из-за угрозы взрыва. В ГСЧС подтвердили сообщение о минировании вокзала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...