Официально: НАБУ завершило расследование в отношении Мартыненко

Читати українською
В Антикоррупционном бюро официально сообщили о предоставлении доступа защите Николая Мартыненко к материалам дела.
Николай Мартыненко

Детективы Национального антикоррупционного бюро открыли бывшему народному депутату, экс-главе комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Николаю Мартыненко и его защитникам доступ к материалам уголовного производства по фактам завладения средствами «ВостГОК» и НАЭК «Энергоатом».

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе НАБУ.

«9 января 2018 года детективы НАБУ по поручению прокурора САП открыли экс-народному депутату Украины, бывшему главе комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса и его защитникам доступ к материалам уголовного производства по фактам завладения средствами ГП «Восточный горнообогатительный комбинат» и ГП «НАЭК «Энергоатом», – отметили в Бюро.

В НАБУ напомнили, что Мартыненко подозревается в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, адвокат рассказал подробности вручения обновленного подозрения Мартыненко.

Ранее адвокат экс-нардепа сообщил, что САП и НАБУ завершили расследование дела против Мартыненко. В то же время в Бюро опровергли эту информацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...