Суд отказался продлевать обязательства замглавы «Нафтогаза» по делу Мартыненко

Читати українською
Один из районных судов столицы посчитал, что подозреваемый по делу Энергоатома Сергей Перелома будет выполнять обязательства без их продления.
Сергей Перелома

Суд отказался продлевать обязательства заместителя главы правления «Нафтогаза» Сергея Переломы, которому сообщили о подозрении по так называемому «делу Мартыненко».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

По словам судьи, в отношении Переломы была применена мера пресечения в виде поруки, которое, по мнению суда, действует не только во время досудебного расследования, но и во время судебного производства. Таким образом, все возложенные на подозреваемого обязательства охватываются содержанием личной поруки в качестве меры пресечения и действуют как во время досудебного расследования, так и во время судебного производства. Судья отметил, что Перелома будет придерживаться обязательств исходя из содержания личного поручительства.

Также суд посчитал, что риски уничтожения доказательств в рамках уголовного производства существенного снизились после открытия материалов досудебного расследования стороне защиты. Именно по этой причине судья отказал продлевать обязательство о воздержании от общения с фигурантами уголовного производства.

Напомним, НАБУ завершило расследование в отношении экс-депутата Николая Мартыненко.

Ранее суд продлил отстранение директора «ВостГОК».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...