НАБУ задержало в «Борисполе» разыскиваемого фигуранта дела Мартыненко

Читати українською
Антикоррупционное бюро задержало еще одного фигуранта дела хищения средств Энергоатома, который более трех месяцев находился в розыске.

22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро в аэропорту «Борисполь» задержали бывшего руководителя обособленного подразделения НАЭК «Энергоатом», подозреваемого в хищении средств предприятия по так называемому делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе НАБУ.

«22 февраля в аэропорту «Борисполь» задержали бывшего руководителя обособленного подразделения ГП «НАЭК «Энергоатом», подозреваемого в нанесении ущерба ГП «НАЭК «Энергоатом». В течение последних трех месяцев этот человек находился в розыске», – отметили в Бюро.

По версии следствия, подозреваемый выступал представителем компании BRADCREST INVESTMENTS S.A. (Панамская Республика). В частности, лично договаривался с представителями SKODA SA относительно размеров перечислений «откатов» и подписывал документы, которые стали основанием для перечисления средств на расчетные счета компании BRADCREST INVESTMENTS SA, единственным владельцем (бенефициаром) которой является экс-нардеп Мартыненко.

На счету указанной компании в швейцарском банке по запросу НАБУ арестованы средства в сумме, эквивалентной 86,4 миллиона гривен.

Сейчас подозреваемому, действия которого квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. На него также возложена обязанность носить средство электронного контроля и сдать паспорта.

По информации журналиста «Слова и Дела», НАБУ задержало Владимира Святненко. Датой его исчезновения указано 13 ноября 2017 года.

Напомним, директору «ВостГОК» сократили количество обязательств.

Ранее суд отказался продлевать обязательства Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...