Рада 3 апреля попробует отменить декларации для антикоррупционеров: реакция соцсетей

Читати українською

Е-декларирование для общественных организаций парламент снова попытается отменить на следующей неделе, 3 апреля.
Слово и Дело

Верховная Рада Украины может 3 апреля рассмотреть отмену обязательной подачи е-деклараций членами антикоррупционных организаций.

С такой инициативой выступил спикер Андрей Парубий. Ранее отменить декларации для антикоррупционеров призвал президент Украины Петр Порошенко. «Глава государства еще раз подчеркивает, что внедрение электронного декларирования для активистов, одобренное в прошлом году, было ошибкой. Она не безвозвратна, ее можно исправить, и следует это сделать», – заявили в пресс-службе главы государства.

«Слово и Дело» решило выяснить, что в социальных сетях думают об этой проблеме.

«Порошенко потребовал от парламента быстро отменить электронное декларирование активистов. А перед этим сам же потребовал это декларирование ввести. Такой рецидив наступает систематически: дал гражданство – отнял, дал Героя – посадил в тюрьму, торговлю с Донбассом разблокировал – заблокировал, ввел – отменил, запретил – разрешил, украл – выступил против коррупции», – написал Андрей Портнов.

«Антикоррупционеры должны первыми показать свою честность и прозрачность. Не понимаю суть кипиша», – отметил журналист Юрий Лукшиц.

«Е-декларирование для общественных активистов – это когда у депутатов эмоция обиды взяла верх над инстинктом самосохранения. Это было исключительное желание отомстить общественным организациям. Никакого другого аргумента в разговорах с парламентариями я не слышал. В этой дуэли общественное мнение точно будет на стороне ОО. Разговоры о справедливости из уст любого политика в любой стране выглядят смешно», – считает политолог Михаил Басараб.

«Не прошла схема, в Европе ее осудили и озвучили, что Киев не выполняет своих обязательств, отклоняясь от европейских ценностей. Тут же на арене появляется президент и призывает срочно внести изменения, просто спаситель европейского вектора Украины», – написал Артем Гриненко.

«Какой шум поднялся против декларирования общественными деятелями своего состояния! Такая сейчас честная «общественность». Чего боитесь?», – написала Лидия Гончаренко.

Напомним, европейский комиссар Йоханнес Хан сделал жесткое заявление в связи с провалом в исполнении украинским руководством собственных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...