Сводка АТО: новые обстрелы в преддверии пасхального перемирия

Читати українською
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали срывать договоренности о полном прекращении огня, осуществив 47 обстрелов позиций сил АТО.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали срывать договоренности о полном прекращении огня осуществив 47 обстрелов позиций сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Три дня режима тишины за месяц: динамика обстрелов сил АТОВ зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за месяц зафиксировано 189 обстрелов.

В частности, на донецком направлении с 82 мм минометов и гранатометов различных типов боевики неоднократно обстреливали защитников Авдеевки. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по нашим опорных пунктах в Водяное. Также агрессор применил гранатометы - в районе Шахты Бутовка и Каменки, крупнокалиберные пулеметы по защитникам Павлополя, Песков и Верхнеторецкого, а стрелковое оружие - вблизи Марьинки, Авдеевки, Широкино, Талаковки и Гнутово.

На луганском направлении под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Луганского и Троицкого. С БМП и пулеметов противник обстрелял наши укрепления под Новгородским, а с стрелкового оружия - вблизи Станицы Луганской.

В результате вражеского огня украинские воины не пострадали.

Как сообщалось, ранее контактная группа договорилась о пасхальное перемирии с 30 марта.

Также президент Петр Порошенко рассказал, что за время проведения АТО получили ранения 794 нацгвардейцев, еще 212 - погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...