Порошенко утвердил годовую национальную программу

Читати українською
Координацию работы по выполнению Годовой национальной программы возложена на Кабинет Министров Украины.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина – НАТО на 2018 год.

Об этом сообщается на сайте государства, пишет «Слово и Дело».

Снова «аспирант»: станет ли Украина членом НАТОВ отношениях с НАТО Украина повторяет путь, который безуспешно пыталась пройти в 2005-2008 годах.

«Годовая национальная программа (ГНП-2018) должен обеспечить выполнение приоритетных задач сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора, а также соответствующих решений, принятых во время заседания Комиссии Украина - НАТО на уровне глав государств и правительств 9 июля 2016 года в Варшаве (Республика Польша), других важных договоренностей со стороной НАТО», - говорится в сообщении.

Стратегия определяет приоритетные задачи на 2018 год и среднесрочные цели, которые планируется достичь к 2020 году.

Также документ определяет соответствующие практические мероприятия в рамках реализации политики евроатлантической интеграции Украины, реформирования сектора безопасности и обороны страны в соответствии со стандартами и рекомендациями Альянса.

Программа направлена на привлечение и использования потенциала и практической и консультативно-совещательной помощи НАТО и государств - членов Альянса с целью повышения обороноспособности Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации, а также введения целенаправленных и планомерных мероприятий по подготовке государства к обретению членства в НАТО.

Координацию работы по выполнению Годовой национальной программы возложена на Кабинет Министров Украины.

Напомним, НАТО сокращает численность постоянного представительства РФ.

Ранее министр обороны Виктор Муженко договорился с НАТО об активизации деятельности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...