НАТО сокращает численность постоянного представительства РФ

Читати українською
При этом, отметил Столтенберг, решение ни в коем случае не является свидетельством изменения политики НАТО по отношению к РФ. Основные принципы останутся неизменными.

Численность постоянного представительства России при НАТО будет сокращена на 10 человек.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе специального брифинга во вторник, 27 марта, передает «Слово и Дело».

Высылка дипломатов РФ из Украины: будут ли последствия и стоит ли разрывать дипотношения?Украина решила поддержать Британию и выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Насколько правильное решение и повлияет ли этот шаг на вопрос освобождения украинцев, которых удерживает РФ, рассказали эксперты.

«Сегодня (27 марта – ред.) я отменил согласие НАТО на назначение семерых сотрудников, аккредитованных при постоянном представительстве РФ при НАТО. Я также отвечу отказом на полученный запрос об аккредитации трех других. Совет Североатлантического союза сокращает максимальное количество сотрудников постпредставительства России при НАТО на десять человек в соответствии с моим решением», – заявил он.

Таким образом, количество сотрудников постпредставительства РФ при НАТО сократится до 20 человек. При этом, отметил Столтенберг, решение ни в коем случае не является свидетельством изменения политики НАТО по отношению к РФ. Основные принципы останутся неизменными.

«НАТО остается приверженным нашей политике двойного подхода, сочетающего сильную оборону и открытость к диалогу, включая работу по подготовке следующего заседания Совета Россия-НАТО», – подчеркнул генсек.

Ранее стало известно, когда Украина должна вступить в НАТО.

Напомним также, что НАТО предлагает Британии помощь в расследовании отравления Скрипаля и его дочери.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...