Волкер: Украина к членству в НАТО не готова

Читати українською
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на сегодняшний день Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО.

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на сегодняшний день Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО.

Как информирует «Слово и Дело», такую информацию Волкер сообщил, комментируя вопрос предоставления Плана действий по членству в НАТО, который Украине и Грузии отказались предоставить в 2008 году, передает УНИАН.

В НАТО официально нет статуса страны-аспирантаУкраина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня альянс признает как своих будущих членов.

«Вам нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много еще остается сделать. ПДЧ был разработан как инструмент», - заявил Волкер.

Он сообщил, что в 2008 году США поддерживали предоставление ПДЧ, но против выступили союзники.

«Вы не должны забывать контекст, в котором было принято это решение. США выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно, и что должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это - инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже», - заявил Волкер.

Напомним, 10 марта в письме к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу президент Петр Порошенко просит предоставить Украине План действий по членству в Северноатлантическом альянсе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...