МОЗ заблокировал повышение врача из Харькова

Читати українською
МОЗ отказал Харьковской облгосадминистрации в назначении Бориса Федака на должность руководителя областного Управления охраны здоровья из-за его уголовного прошлого.

Министерство охраны здоровья отказало Харьковской облгосадминистрации в назначении Бориса Федака на должность руководителя областного Управления охраны здоровья из-за его уголовного прошлого.

Как сообщили в МОЗ, харьковского врача в 1995 году арестовали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 165 и 172 УК Украины в редакции 1960 года (злоупотребление властью или служебным положением и должностной подлог), пишет «Слово и Дело».

Для чего нужна Национальная служба здоровья и в чем главный риск?Главой Национальной службы здоровья стал Олег Петренко. О назначении и предостережениях в работе медицинской службы рассуждали специалисты.

Его признали виновным по делу, которое фигурировало в СМИ как «дело детей». Суд назначил наказание – два года и шесть месяцев лишения свободы. Однако почти сразу Федак вышел на свободу по амнистии.

«Считаем недопустимым назначение человека с уголовным прошлым и соответствующей репутацией на эту должность, поэтому не можем согласовать назначение Богдана Федака на должность начальника Управления охраны здоровья Харьковской ОГА», – пояснили в МОЗ.

Богдан Федак с апреля 2010 года занимает должность главного врача Харьковской областной клинической больницы, до этого работал главным врачом Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи имени проф. А. И. Мещанинова.

Ранее стало известно, кто возглавил Национальную службу здоровья.

Напомним также, что Семен Глузман спрогнозировал, когда уволят Супрун.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...