На Землю вернется китайская космическая станция

Читати українською
На днях 8-тонная китайская космическая станция Тяньгун-1 может упасть на Землю. Большая часть космического аппарата сгорит, пока будет падать через атмосферу.

В ближайшие дни 8-тонная китайская космическая станция «Тяньгун-1» может упасть на Землю.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на The Guardian, в 2016 году она перестала отвечать на команды с Земли.

День космонавтики: вклад Украины в покорение космосаКо Дню космонавтики «Слово и Дело» подготовило инфографику об участии Украины и украинцев в покорении космоса.

Более года назад «Тяньгун-1» признали искусственным неконтролируемым метеоритом. Вероятно, космическая станция упадет на Землю 1 апреля. Но из-за скорости, с которой летит станция, упасть на Землю она может днем ​​раньше или позже. Ожидается, что большая часть космического аппарата сгорит, пока будет падать через атмосферу. Есть вероятность, что к поверхности Земли долетят осколки.

Как пишет The Guardian, «Тяньгун-1» – 50-й по размерам космический корабль, который упал на Землю. Однако обломки ни одного из них не нанесли вреда людям.

Наибольшей неконтролируемой станцией была SkyLab. Она весила 77 тонн и распалась над Западной Австралией. Никто не пострадал.

Спрогнозировать место падения невозможно. Как отмечает декан факультета права Университета Западного Сиднея, за любые убытки от падения станции ответственность будет нести Китай. До того, как Земля потеряла связь со станцией, она отрабатывала технологии стыковки космических аппаратов. В 2012 и 2013 году ее посещали астронавты. Запустили «Тяньгун-1» в 2011 году.

Ранее Маск назвал дату запуска первого интернет-спутника.

Как сообщалось, Владимир Гройсман предложил Илону Маску инвестировать в энергосбережение Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...