Пожар в Кемерово: число жертв увеличилось до 76

Читати українською
Число жертв пожара в российском торговом центре «Зимняя вишня» Кемерово увеличилось до 76. Поисковая операция на месте пожара завершена.

Число жертв пожара в российском торговом центре «Зимняя вишня» Кемерово увеличилось до 76.

Как пишет «Слово и Дело», такую ​​информацию сообщили в оперативном штабе на месте происшествия в Кемерове, передает издание «Говорит Москва».

После трагедии в Кемерово ТРЦ Киева проверят на безопасностьМэр Киева Виталий Кличко поручил обследовать все торгово-развлекательные комплексы столицы на соответствие нормам пожарной безопасности после трагедии в российском Кемерово.

Как сообщается, 8 человек обратились за медицинской помощью спустя сутки после трагедии. Среди пострадавших 27 детей, двое из них остаются в больнице.

По словам начальника МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, поисковая операция на месте пожара завершена.

«Опознаны 27 тел погибших. Сегодня захоронения спланировано 14 человек», - заявил Мамонтов на совещании.

Митинг в Кемерово: люди хотят сами перечислить тела жертв пожараСобравшиеся на площади в российском городе Кемерово требуют не только отставки губернатора области Амана Тулеева, но и объявить точное количество погибших.

Он добавил, что следствие направило тела четырех опознанных на дополнительные исследования.

«Дальнейшая процедура опознания будет проводиться по собранным генетическим материалами», - уточнил начальник МЧС.

Ранее сообщалось, что в пожаре в Кемерово погибли 64 человека. Из них большинство - дети.

Но родственники жертв пожара заявили, что они располагают информацией о 85 человек, которые предположительно пропали без вести.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и «применение открытого огня».

Позже, задержанные руководители и сотрудники российского торгового центра в Кемерово заявили, что причиной трагедии мог быть поджог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...