Суд арестовал ТРЦ «Караван» в Киеве

Голосеевский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество столичного торгово-развлекательного центра Караван.

Голосеевский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество столичного торгово-развлекательного центра «Караван».

Об этом свидетельствует соответствующее решение суда, сообщает «Слово и Дело».

«Наложить арест на нежилое здание – торгово-развлекательный комплекс, который находится по адресу г. Киев, ул. Луговая, 12, а также торгово-офисное здание, находящееся по адресу г. Киев, ул. Луговая, 12, которые по праву собственности принадлежат частному акционерному обществу «Лекс холдинг», – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение следственного судьи может быть обжаловано в Апелляционном суде города Киева в течение пяти дней со дня объявления.

Как отмечается, следователь Главного управления Нацполиции Киева обратился в суд с ходатайством об аресте недвижимого имущества ТРЦ «Караван» площадью 46,7 тыс. кв. м и торгово-офисного здания площадью 10,5 тыс. кв. м.

Самые громкие обыски, проведенные правоохранителями в 2016 году«Слово и Дело» собрало самые громкие обыски, которые были проведены правоохранительными органами в 2016 году.

Досудебным расследованием установлено, что 9 июля 2013 года должностные лица «Лекс холдинг» путем обмана и злоупотребления доверием на основании кредитного договора получили в ПАО «ВТБ Банк» кредитные средства, которыми в дальнейшем завладели, после чего начали процедуру банкротства предприятия с целью вывести по обеспечению залоговое и ипотечное имущество, чем нанесли указанному финансовому учреждению ущерб на общую сумму 73,9 млн долл.

Конечным бенефициаром ЧАО «Лекс холдинг» является бизнесмен Александр Ярославский.

Напомним, в ноябре прошлого года столичный суд арестовал ТРЦ «Гулливер», принадлежащий Виктору Полищуку, по делу о хищении средств банка «Михайловский». В январе прокуратура повторно арестовала бизнес-центр «Гулливер».

Загрузка...