Родственники подсчитали тела в морге Кемерово: пожар забрал жизни 41 ребенка

Читати українською
Родственники погибших во время пожара в торговом центре Зимняя вишня в российском Кемерово проинспектировали морг и вывесили в штабе новый список жертв трагедии. По их данным, погиб 41 ребенок.

Родственники погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерово проинспектировали морг и вывесили в штабе новый список жертв трагедии. По их данным, погиб 41 ребенок.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс», члены инициативной группы родственников проинспектировали морг.

В российском Кемерово десятки людей погибли при пожаре в ТРЦ: что пишут в соцсетяхПожар в ТРЦ в Кемерово (Россия) начался вчера, 25 марта. Что об инциденте думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные – дети. Тела не прятали – мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», – рассказал один из членов инициативной группы на митинге.

По словам главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, для опознания 37 тел нужно провести генетическую экспертизу. Это займет около двух недель.

Утром во вторник, 27 марта, в центре Кемерово начался митинг. Тысячи жителей требовали отставки властей. Они также призывают рассказать правду о пожаре.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался днем 25 марта. В результате погибли 64 человека.

Официальной информации о причинах пожара нет. Основные версии: поджог, неисправность проводки или неосторожное обращение с огнем.

Прибывший в Кемерово Путин назвал причиной трагедии халатность и разгильдяйство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...