Климкин призвал обсудить внедрение в Украине латиницы

Читати українською
Министр иностранных дел Павел Климкин призвал обсудить вероятное внедрение в Украине латиницы наряду с кириллической азбукой.

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал обсудить вероятное внедрение в Украине латиницы наряду с кириллической азбукой.

Об этом он написал в Facebook во вторник, 27 марта, передает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что за два года украинцы смогут ездить без виз в около 100 стран мираСказано 28 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Земовит Щерек (польский писатель и журналист – ред.) спросил, почему бы Украине не ввести наряду с кириллицей латиницу. Наша цель – формирование украинской политической нации, поэтому должны работать на то, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать?», – написал Климкин.

Он уточнил, что разговор о роли Украины в центральноевропейском сообществе состоялся в понедельник, 26 марта, при участии журналистов, писателей и бывших политиков.

Отметим, что сейчас среди славянских стран кириллицей пользуются Украина, Беларусь, Россия, Македония, Черногория, Сербия, Болгария и Босния и Герцеговина.

Ранее сообщалось, что русский язык становится непопулярным в странах СНГ.

Напомним также, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце февраля нынешнего года утвердил новую редакцию национального алфавита на основе латиницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...