У Климкина требуют немедленного доступа к Сенцову

Читати українською
МИД Украины требует от РФ предоставить немедленный доступ консулу к украинскому режиссеру Олегу Сенцову из-за ухудшения здоровья.

МИД Украины требует от РФ предоставить немедленный доступ консулу к украинскому режиссеру Олегу Сенцову из-за ухудшения здоровья.

Об этом в Twitter написала пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца, пишет «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что «список Савченко» будет расширенСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как известно, недавно Сенцов, осужденный в России по сфабрикованному делу, рассказал в письме сестре, что медленно и безвозвратно теряет здоровье в колонии в городе Лабытнанги.

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Дело Сенцова. Правозащитники не нашли украинца в российской колонииУкраинский кинорежиссер Олег Сенцов, осужденный в России по сфабрикованному делу, не числится в исправительной колонии Ямало-Ненецкого автономного округа РФ

Международные организации признали, что дело против Сенцова и Кольченко сфабриковано, и выступили с критикой в ​​адрес РФ, требуя освободить их. Россия на призывы не реагирует.

Как известно, сестра Cенцова опровергла информацию о его готовности просить о помиловании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...