Дело Труханова: НАБУ расследует покупку бывшего аэродрома «Застава»

Читати українською
Кроме покупки по завышенным ценам здания обанкротившегося завода Одесской мэрией, Антикоррупционное бюро также изучает покупку старого аэродрома.
Геннадий Трухановфото: «Слово и Дело»

В рамках расследования растраты чиновниками Одесского городского совета 185 миллионов гривен на покупке здания обанкротившегося завода «Краян» детективы НАБУ также проверяют эпизод с приобретением бывшего аэродрома «Застава» в 2016 году.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 21 сентября 2016 года Одесский горсовет принял решение о покупке зданий и сооружений, расположенных по адресу Тираспольское шоссе, 22-г в Одессе за почти 147 миллионов гривен. Указанная недвижимость бывшего аэродрома «Застава» принадлежала ООО «Авиакомпания «Одесса», которая давно находилась в состоянии банкротства. Вместе со зданиями и сооружениями в оценочную стоимость вошла и земля вокруг аэродрома, однако она в пользование или в собственность Одесского горсовета не передавалась. Оценку проводила консалтинговая компания «Бюро оценки Стефанович».

Детективы НАБУ подозревают, что чиновники Одесской мэрии по предварительному сговору завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах. Отмечается, что после получения денег авиакомпания «Одесса» 30 сентября перечислила почти 146 млн грн на счет ООО «Ньюс Йорк Корпорейшн» по договору, заключенному 28 сентября, то есть через неделю после согласия Одесского горсовета на покупку недвижимости бывшего аэродрома «Застава». Указанное ООО перевело деньги на счета еще двух фирм в банке ПУМБ.

В Бюро просили предоставить доступ к информации по указанными банковским счетам. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, в НАБУ показали схему хищения средств Одесского горсовета.

Ранее суд возобновил арест денег, фигурирующих в деле Труханова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...