Суд опять не отстранил заместителя Труханова

Читати українською
Апелляционный суд Киева не удовлетворил ходатайство САП об отстранении заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана от должности.

Апелляционный суд Киева не удовлетворил ходатайство САП об отстранении заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана от должности.

Об этом сообщает пресс-служба суда, сообщает «Слово и Дело».

В Апелляционном суде объяснили, почему оставили Труханова в должностиАпелляционный суд столицы считает, что мера пресечения не дает одесскому мэру влиять на свидетелей в деле.

«20 марта 2018 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу прокурора в уголовном производстве в отношении подозреваемого Вугельмана П.В., представленную на решение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 1 марта 2018 года», - говорится в сообщении.

Тогда суд отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ об отстранении от должности подозреваемого Павла Вугельмана.

«По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 1 марта 2018 года оставлено без изменений, апелляционную жалобу прокурора - без удовлетворения», - рассказали в суде.

Как известно, НАБУ подозревает Труханова, его заместителя, а также директора департамента коммунальной собственности и главу постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета в присвоении имущества по схеме, причинившей государству 185 млн грн убытков.

Труханова и Вугельмана задержали в аэропорту «Борисполь» 14 февраля: мэр Одессы прилетел из Варшавы, а его заместитель прибыл из Израиля.

15 февраля суд отпустил Труханова и Вугельмана на поруки: за городского голову поручился нардеп от БПП Дмитрий Голубов, а за его заместителя – нардепы Пресман и Мирошниченко.

Позже САП подала апелляцию на решение суда, но 26 февраля суд не изменил меру пресечения ни Труханову ни Вугельману.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...