Суд таки возобновил арест денег, фигурирующих в деле Труханова

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы добились ареста денег по делу мэра Одессы Геннадия Труханова и передали их в управления АРМА.
новая Одесская мэрия

Суд наложил арест на 185 миллионов гривен, полученных ООО «Девелопмент Элит» за продажу здания обанкротившегося завода «Краян» Одесскому городскому совету под помещение новой мэрии, по так называемому делу городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева 13 марта, рассказали журналисту «Слова и Дела» в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

В ведомстве добавили, что указанные деньги были переданы НАБУ в управление новосозданному Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

«185 миллионов гривен, которые были уплачены из городского бюджета Одессы за здание ОАО ХК «Краян», переданы в управление АРМА. 13 марта следователь судья Соломенского райсуда Киева на основании ходатайства детективов НАБУ и прокуроров САП возобновил арест этих средств и принял решение об их передаче в управление АРМА. Это первый случай, когда имущество, арестованное по ходатайству НАБУ и САП, передано новосозданному агентству», – подчеркнули в Бюро.

Как известно, по версии НАБУ, мэр Одессы, чиновники мэрии и другие лица по предварительному сговору растратили 185 млн грн, купив здание под новую мэрию у частной компании «Девелопмент Элит». Указанные здания были проданы на торгах за более чем 11 млн грн, а позже перепроданы за более чем 4 млн грн. По договоренности указанное здание было оценено в 185 млн грн, хотя его цена с уже проведенным ремонтом не превышает 100 млн грн согласно экспертизе.

Напомним, суд не отстранил чиновника Одесского горсовета.

Ранее НАБУ проводило обыск в Одесской мэрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...