В Апелляционном суде объяснили, почему оставили Труханова в должности

Читати українською
Апелляционный суд столицы считает, что мера пресечения не дает одесскому мэру влиять на свидетелей в деле.
Геннадий Трухановфото: «Слово и Дело»

Риски незаконного влияния на фигурантов расследования подозреваемым в организации схемы по растрате 185 миллионов гривен одесского бюджета на покупке здания для новой мэрии городским головой Одессы Геннадием Трухановым устранены мерой пресечения.

Об этом говорится в мотивировочной части решения коллегии судей Апелляционного суда города Киева от 6 марта, которая рассматривала жалобу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентина Мусияки на отказ отстранить от должности Труханова, сообщает «Слово и Дело».

Коллегия судей согласилась с решением следственного судьи, что прокурором САП не представлено достаточного обоснования того, что неприменение отстранения от должности приведет к негативным воздействиям со стороны подозреваемого, а именно незаконного влияния на фигурантов. К тому же, как установил суд первой инстанции, детективами НАБУ и прокурорами САП не было зафиксировано случаев совершения любых действий Трухановым, которые бы указывали на наличие увеличение степени рисков.

В Апелляционном суде также согласились, что примененная мера пресечения в виде личного обязательства с возложением ряда обязанностей, в том числе воздержания от общения с фигурантами расследования, лишает мэра Одессы возможности влияния на других лиц в уголовном производстве.

Напомним, Апелляционный суд оставил Труханова в должности.

Ранее стало известно, почему суд отказался отстранять мэра Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...