Супрун хочет наказывать врачей за выдачу фальшивых справок

Читати українською
В Украине необходимо усилить ответственность медицинского персонала за выдачу фальшивых справок о вакцинации.

В Украине необходимо усилить ответственность медицинского персонала за выдачу фальшивых справок о вакцинации.

О разработке таких законодательных изменений пишет и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает «Слово и Дело».

Корь: эпидемиологическая ситуация в Украине и миреИз 95 минимально необходимых процентов вакцинацию от кори прошли только 45,5 процентов украинцев.

«Мы начали разработку законодательных изменений по вакцинации, которые четко регламентируют вопросы обязательности вакцинации, усилят ответственность за отказ от вакцинации без медицинских противопоказаний, выдачу фальшивых справок и главное - обеспечат соблюдение уровню качества вакцин, которые используются в Украине и помогут сформировать врачебную культуру прививки и поствакцинального контроля здоровья», - отметила руководительница МОЗ.

Она привела статистику, что за последний год в Украине заболели корью 6784 человек, а умерли 8 человек. Среди заболевших 86% ни были вакцинированы.

Супрун говорит, что технически невозможно проверить сколько из них имели поддельные справки.

Напомним, в Украине растет заболеваемость корью.

По состоянию на 22 января корью в Украине заболели 2000 84 человека. По официальным данным, с начала года от кори умерли три человека - двое детей и один взрослый.

Доктор Комаровский рассказал, нужно делать прививки от кори взрослым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...