В ГФС решили списать старое оборудование: что включили в годовой план закупок?

Читати українською
В Государственной фискальной службе решили списать старое оборудование и закупить новые компьютеры.

В годовой план закупок Государственной фискальной службы на 2018 год включена закупка 15,8 тыс. единиц персональных компьютеров предельной стоимостью 20,5 тыс. за штуку.

Об этом передает пресс-служба ГФС, пишет Слово и Дело.

«По результатам проведенного в 2017 году аудита в ГФС установили, что из общего количества персональных компьютеров в налоговых органах в 48,66 тыс. единиц 12,01 тыс. выведены из эксплуатации на списание, 11,59 тыс. - современных персональных компьютеров, еще 25,07 тыс. отработали свой ресурс и не соответствуют современным требованиям», - говорят в ГФС.

В планах, новая техника будет введена в эксплуатацию в течение года.

Также, в ГФС отметили, что в связи с чрезвычайными событиями на востоке страны в течение 2014 потеряна большая часть материально-технической базы - около 65% территориальных органов службы в Донецкой и Луганской областях, в том числе компьютерной техники.

Налоги в Украине: что обещают украинские политики по реформе системыСлово и Дело выясняло, как украинские политики обещают реформировать систему налогов в стране.

«Такой уровень количественной и качественной обеспеченности компьютерной техникой работников органах ГФС не способствует выполнению в установленные сроки поставленных перед ГФС задач и оказывает негативное влияние на операционные процессы предоставления сервисных услуг по обслуживанию плательщиков налогов, таможенных сборов и единого взноса», - заявили в ГФС.

Известно, тчо согласно установленным Кабмином ограничениям, предельная сумма расходов на приобретение персонального компьютера установлена на уровне 20,5 тыс. грн за единицу.

Ранее, МВФ жестко раскритиковал налог на выведенный капитал.

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина еще два года назад заверила, что с 2018 года в Украине отменят налог на прибыль, но провалила обещание.

Что обещают украинские политики по поводу реформы налоговой системы – в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...