Денисова будет лично контролировать соблюдение прав Савченко

Читати українською
Денисова намерена лично осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав арестованного народного депутата Надежды Савченко.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова намерена лично осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав арестованного народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена, пишет «Слово и Дело».

Могут ли в случае выявления психических расстройств признать Савченко невменяемой?Антон Геращенко заявил, что Надежда Савченко должна пройти принудительное обследование у психиатра. Могут ли в случае расстройств психики признать Савченко невменяемой?

В частности отмечается, что такое решение Денисова приняла после вынесения судом решения по делу нардепа.

«Во время задержания Надежды Савченко были нарушены требования действующего законодательства. Данный факт... подтвержден решением следственного судьи в ходе судебного заседания. Он освободил в зале суда лишенную свободы Надежду Савченко», - цитирует Денисову ее пресс-служба.

Суд арестовал Савченко: что пишут в соцсетяхНадежде Савченко 23 марта избрали меру пресечения. Что о судебном заседании пишут в соцсетях - в подборке Слова и Дела.

В то же время омбудсмен подчеркнула, что суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ об избрании Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Учитывая ситуацию, я лично как уполномоченный по правам человека в дальнейшем буду осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко», - сообщила Денисова.

Напомним, Верховная Рада несколько дней назад дала согласие на снятие с Савченко неприкосновенности, а также одобрила ее задержание и арест. Накануне суд избрал ей меру пресечения в виде ареста на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...