Ryanair зашел в Украину: реакция соцсетей

Читати українською

Ryanair с октября уже точно запустит рейсы из Киева и Львова. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.
Слово и Дело

Ирландский лоукостер Ryanair и международный аэропорт «Борисполь» сегодня, 23 марта, подписали совместный договор о сотрудничестве.

В октябре этого года авиакомпания запустит из Киева и Львова рейсы в Барселону, Братиславу, Вроцлав, Варшаву, Краков, Познань, Гданьск, Вильнюс, Стокгольм, Лондон, Дюссельдорф и Мемминген. Цены на билеты будут стартовать от 10 евро.

«Слово и Дело» разбиралось, как на заход Ryanair в Украину отреагировали в социальных сетях.

«Думаю, приход Ryanair станет настоящим катализатором качественных изменений на украинском рынке авиаперевозок и реального снижения цен на перелеты», – считает заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

«Президент Порошенко лично проталкивал вопрос. «Позвонил, дал чертей идиотам» – так мне прокомментировал Омелян ситуацию. Если бы не давление Банковой, повторилась бы ситуация годичной давности. Мое личное отношение к президенту известно, но сегодня ему жирный лайк. Это реально победа», – отметил журналист Сергей Костеж.

«Если мне не померещилось, то билет до Братиславы (а там и до Вены рукой подать) будет стоить 15 евро. А если с багажом? Целых 30. То есть поездка на двоих обойдется в 60 евро. Ну, зрада же зрадная, просто сил нет. Так и хочется взорвать что-нибудь и свалить из этой чертовой страны», – написал Андрей Черников.

«Самое время первым рейсом Ryanair прилететь Саакашвиши», – пошутил народный депутат Василий Горбаль.

«Безвиз плюс Ryanair – окончательное «прощай» сверхдорогим для украинца поездкам за границу», – написал Богдан Аминов.

«Мне нравится эта новость. 46 евро полет из Киева в Барселону – очень заманчиво. Если такие гиганты приходят на рынок, значит, есть кого возить, значит, информация об отсутствии денег в стране преувеличена», – считает журналист Роман Цымбалюк.

«То, что Ryanair пришел в Украину, – это не простое и ординарное событие. Это очень большой гвоздь в «русский мир» и совок в Украине. Украина стоит лицом на Запад и спиной – на Восток», – написал Олег Пономарь.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как министр инфраструктуры Владимир Омелян выполняет свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...