Ryanair зашел в Украину – официально

Читати українською
Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair и международный аэропорт Борисполь подписали совместный договор о сотрудничестве.

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair и международный аэропорт «Борисполь» подписали совместный договор о сотрудничестве.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом стало известно во время пресс-конференции, приуроченной заходу авиаперевозчика в Украину, участие в которой приняли президент Украины Петр Порошенко и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что в 2018 году будет подписан контракт с компанией RyanairСказано 8 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Сообщается, что авиакомпания Ryanair в октябре 2018 года запустит рейсы по 10 направлениям из Киева и по пяти из Львова.

«Наконец этот день настал ... Первые полеты ожидаем где-то в октябре, потому что для Украины нужно закупить дополнительные самолеты. Но теперь мы точно знаем, что это будет», – заявил на пресс-конференции президент Петр Порошенко.

10 направлений будут из Киева, 5 – из Львова. На сайте Ryanair уже появились новые направления, из Киева будут летать в такие города – Барселона, Братислава, Вроцлав, Варшава, Краков, Познань, Гданьск, Вильнюс, Стокгольм, Лондон. Из Львова Ryanair будет летать в Краков, Варшаву, Дюссельдорф, Мемминген, Лондон.

Главный исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что лоукост изучает возможность организации полетов внутри Украины.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair успешно завершила переговоры с международным аэропортом «Борисполь» и Министерством инфраструктуры.

Напомним, Ryanair рассматривает возможность полетов еще из трех городов Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...