Руководство RyanAir в Украине: что это значит и от чего зависит появление лоукостера на рынке

Читати українською
Александр Кава

История с появлением в Украине ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair продолжается уже несколько лет, и естественно, что за столь долгое время не обошлось без разочарований, взаимных обвинений и новых обещаний. В планах Мининфраструктуры появление лоукоста в нашей стране было еще в 2017 году. Украина могла стать 34-й страной в сети авиамаршрутов Ryanair. Однако обещанное осталось лишь словами – Ryanair к нам так и не долетел. Впрочем, в этом году министр инфраструктуры вновь обнадежил украинцев. Так, по данным портала, 12 февраля Владимир Омелян пообещал, что ирландский лоукостер Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года. Возможно, на этот раз у министра появился шанс сдержать свое слово. 21 февраля в 20:36 Boeing 737-800 ирландского лоукостера Ryanair с руководством на борту впервые совершил посадку в аэропорту «Борисполь».

«Слово и Дело» узнало, о чем свидетельствует эта информация.

Независимый эксперт в сфере транспорта и инфраструктуры Александр Кава отметил, что пока руководство компании самостоятельно и официально не сделает никакого заявления, все остальное будет, как говорится, «гаданием на кофейной гуще».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«У лоукостера есть свои переговорные позиции. И переговоры если и будут, то не с Омеляном, а с руководством «Борисполя», потому что для них важны условия работы в аэропорту. Пока что официальных заявлений нет, переговорные позиции Ryanair пока также непонятны. Рано делать однозначные выводы», – подчеркнул Кава.

Эксперт пояснил, что вопрос прихода лоукостера в Украину – это вопрос бизнеса, не более.

«Если для Ryanair будут интересными условия и наш рынок, они придут, если нет – ничего не будет. Это не благотворительность, а бизнес. Если компания получит возможность для заработка в нашей стране, то шансы есть», – добавил он.

По его словам, в данной ситуации основным камнем преткновения является аэропорт «Борисполь».

«Посмотрим, к чему приведут переговоры на этот раз. Смогут ли найти общий язык и приемлемые условия?», – отметил он.

Летать доступно: авиакомпании-лоукостеры на рынке Украины«Слово и Дело» исследовало рынок лоукост-компаний на авиационном рынке Украины и показало, какие лоукостеры уже летают из украинских аэропортов.

«Сама информация, что Ryanair вот так открыто прилетел на переговоры, наверное, говорит о том, что стороны близки к какому-то общеприемлемому решению. Если бы позиции очень сильно расходились, никто бы на самолете Ryanair официально не прилетал», – резюмировал Александр Кава.

Ранее мы сообщали, какие авиакомпании-лоукостеры уже есть на рынке Украины.

Как Омеляну удается выполнять обещания – в нашем материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...