Генпрокурор сообщил, кто предоставил Савченко оружие для терактов

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что РФ предоставляла оружие для терактов против высшего руководства Украины.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что РФ предоставляла оружие для терактов против высшего руководства Украины.

Из героинь в преступницы: почему дело Савченко является рискованным для властиГПУ убеждает, что имеет доказательства против Надежды Савченко, и обвиняет ее в подготовке госпереворота. Сама нардеп говорит, что АП давно планировала ее ликвидацию. Оценку ситуации дали эксперты.

Об этом он заявил во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривается вопрос о привлечении Надежды Савченко к уголовной ответственности, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «РБК-Украина».

«Мы имеем факты, которые доказывают участие РФ, как врага украинского государства, в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению террористического акта против высшего руководства государства, мирного населения столицы с целью свержения конституционного строя», - сказал он.

Напомним, Савченко намерена оспорить в суде свое исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне.

Отметим также, что она во время брифинга во вторник, 20 марта, рассказала, что коллеги-нардепы предлагали ей отравить парламент газом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...