Психбольница плачет. Геращенко обнародовал представление на Савченко

Читати українською
Народный депутат Антон Геращенко обнародовал на своей странице в Facebook представление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в отношении народного депутата Надежды Савченко.

Народный депутат Антон Геращенко обнародовал на своей странице в Facebook представление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в отношении народного депутата Надежды Савченко.

Об этом передает «Слово и Дело».

«Надежде Савченко необходимо пройти принудительное психиатрическое обследование на предмет адекватности. К такому выводу я пришел после того, как внимательно прочитал представление на привлечение к уголовной ответственности и задержание пока еще народного депутата Надежды Савченко», - написал Геращенко.

Он добавил, что по итогам изучения документов решил «голосовать за снятие с нее депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за ее задержание и арест».

«Это моя личная позиция. Поясню почему: Во-первых, не хочу создавать для нее образ жертвы. Для меня она не жертва, а правонарушитель.А во-вторых, считаю правильным, чтобы Генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко подал документы на согласие Верховной Рады на принудительное обследование в психбольнице», - добавил Геращенко.

Дело Савченко: будет ли попытка сбежать и что предпримет Рада21 марта на повестке дня ВР будут стоять три вопроса – снятие неприкосновенности, арест и задержание Надежды Савченко. В БПП готовы голосовать за все три позиции. Чего ждать от ВР, рассуждали эксперты.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Генпрокурор Луценко заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала осуществить террористический акт в парламенте.

Как сообщалось, 16 марта регламентный комитет получил представление о снятии неприкосновенности с Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...