Савченко судится за место в комитете по нацбезопасности

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко намерена оспорить в суде свое исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне.

Народный депутат Надежда Савченко намерена оспорить в суде свое исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она сообщила в среду, 21 марта, на своей странице в Facebook.

Также она опубликовала копию соответствующего иска.

«Сегодня мной был подан административный иск в Верховный суд Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады об исключении меня из членов комитета по национальной безопасности и обороне», – написала она.

Савченко считает, что соответствующее постановление является незаконным и подлежит отмене. Она утверждает, что законодательство не предусматривает отзыв члена комитета.

«Невозможно исключить члена комитета из комитета. В законодательстве Украины есть только механизмы отзыва главы комитета, заместителя главы и секретаря комитета», – заявила Савченко.

Напомним, 15 марта Верховная Рада проголосовала за исключение из комитета по вопросам национальной безопасности народного депутата Надежды Савченко.

Как сообщалось, 22 марта комитет по вопросам регламента рассмотрит представления ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...