Взятка Холодницкому: судьям ограничили сроки ознакомления с делом

Читати українською
Столичный райсуд ограничил сроки ознакомления с делом двух судей, которых задержали по подозрению в предложении взятки главе Антикоррупционной прокуратуры.

Бывшей судье Кировского районного суда города Днепра Наталье Овчаренко и действующему главе этого суда Геннадию Подберезному, которых подозревают в предложении взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, ограничили сроки ознакомления с материалами расследования до 26 марта.

Такое решение принял судья Печерского районного суда города Киева по ходатайству старшего следователя Генеральной прокуратуры Украины, сообщает «Слово и Дело».

В Генпрокуратуре отмечают, что несмотря на маленький объем материалов дела (всего 6 томов), за 19 дней сторона защиты ознакомилась всего с двумя томами и является для процессуального действия только по повесткам.

Также отмечается, что подозреваемые могут в любой рабочий день в период с 08:30 до 18:30 изучать материалы дела, однако они этого не делают. В ГПУ считают, что это свидетельствует о затягивании процесса ознакомления.

На судебное заседание Овчаренко и ее адвокаты не явились. Подберезный с защитниками выступал против удовлетворения ходатайства.

Выслушав обе стороны, судья принял решение ограничить процедуру ознакомления с материалами дела до 26 марта.

Напомним, ГПУ завершила досудебное расследование по делу предложения взятки Холодницкому.

Ранее Подберезный вернулся на рабочее место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...