ГПУ задержала судей, предлагавших взятку Холодницкому

Генпрокуратура совместно с СБУ задержали 2 судей, которые предлагали 300 тысяч долларов США за закрытие в отношении судьи уголовного производства.

Генпрокуратура совместно с СБУ задержала 2 судей, которые предлагали 300 тысяч долларов США за закрытие в отношении судьи уголовного производства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

Генпрокуратура совместно с СБУ задержали 2 судей, которые предлагали 300 тысяч долларов США за закрытие в отношении судьи уголовного производства.

Досудебным расследованием установлено, что председатель Кировского районного суда города Днепра вместе с судьей данного суда с целью избежания уголовной ответственности последней, которая подозревается НАБУ в совершении коррупционного уголовного преступления, предложили заместителю Генерального прокурора - руководителю САП Назару Холодницкому, неправомерную выгоду в размере 300 тыс долларов США за решение вопроса о закрытии в отношении судьи уголовного производства во избежание последней уголовной ответственности.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после предоставления первой части неправомерной выгоды в размере 50 тысяч долларов США.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что полицейские Днепра понесут ответственность за сотрудничество с титушкамиСказано 10 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Особого внимания заслуживает тот факт, что служитель «фемиды», находясь под следствием, совершила новое уголовное преступление, несмотря на то, что в отношении нее судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, так называемый «электронный браслет», и запретом отлучаться из населенного пункта, в котором она проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решаются вопросы об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Действия работников суда квалифицированы по ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины и за содеянное уголовное правонарушение им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование пока продолжается.

Позже стали известны имена судей - речь идет о главе суда Геннадие Подберезном и его заместительнице Наталье Овчаренко, которую Высший совет правосудия уволил 22 августа.

Напомним, в ГПУ заявляют о расследовании незаконных действий НАБУ.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал решение суда по «делу 2 мая» в Одессе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...