Взятка Холодницкому: подозреваемой уменьшили размер залога

Задержанной экс-судье, которая пыталась дать взятку главе Антикоррупционной прокуратуры, уменьшили сумму залога в три раза.
Наталья Овчаренко

Уволенной судье Кировского районного суда Днепра Наталье Овчаренко, которая пыталась дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, продлили меру пресечения, но в то же время уменьшили сумму залога.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства заместителя генерального прокурора Юрий Столярчука, пишет «Слово и Дело».

Так, меру пресечения Овчаренко продлили еще на 60 суток, до 12 января 2018 года. В то же время в решении судьи указывается, что из-за ее материального состояния, отсутствия доходов, пожилого возраста и тяжелых болезней, для лечения которых существует необходимость в проведении операционного вмешательства, сумма залога была уменьшена с 5,052 до 1,488 миллиона гривен.

Напомним, Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности разоблачиа судей, которые предлагали взятку Холодницкому. Позже стали известны их фамилии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...