Стало известно, кто будет платить за поверку счетчиков

Читати українською
Киевэнерго более не занимается проверкой счетчиков горячей воды в квартирах киевлян.  Людям необходимо самостоятельно общаться в одну из компаний, которая может осуществить такую работу.

«Киевэнерго» с 1 января 2018 года не занимается проверкой счетчиков горячей воды в квартирах киевлян. Людям необходимо самостоятельно общаться в одну из компаний, которая может осуществить такую работу.

Об этом говорится в сообщении на сайте ПАО «Киевэнерго», пишет «Слово и Дело».

Миллионные долги «Киевэнерго»: могут ли потребителям отключить горячую воду?В Киевгазе сообщили, что из-за задолженности Киевэнерго, которая превышает 200 миллионов гривен, киевляне могут остаться без горячей воды. Имеют ли право отключить горячую воду населению, разбирались эксперты.

«С начала 2018 года в действие вступили утвержденные НКРЭКУ новые тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение, в которых не предусмотрены расходы на поверку индивидуальных счетчиков горячего водоснабжения», – говорится в компании.

Основной для изменений стал закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». В документе говорится, что обслуживание и замена приборов учета тепловой энергии осуществляется за счет их владельцев.

Чтобы поверить счетчик горячей воды, клиентам стоит общаться в компанию, которая имеет право на проведение подобных работ. Оплатить данную услугу владельцам счетчиков придеться самостоятельно.

Напомним, НКРЭКУ определилась с тарифами на электричество.

Ранее, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал штрафные санкции для поставщиков услуг, если они будут завышать счета за ЖКУ.

Сколько украинцы задолжали за коммуналку по итогам 2017 года – в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...