Насалик рассказал, когда перестанут расти комтарифы

Читати українською
Украина может добывать минимум 80 миллиардов кубометров газа в год, считает министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Украина может добывать минимум 80 миллиардов кубометров газа в год.

Как пишет «Слово и Дело», об это в пятницу, 2 марта, во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «РБК-Украина».

#Прикрути. В «Нафтогазе» попросили украинцев противостоять «Газпрому»Нафтогаз призвал украинцев уменьшить использование голубого топлива на несколько дней. В компании объяснили, что так Украина сможет противостоять провокации Газпрома.

«Украина имеет защищенных запасов газа на один триллион, а норма добычи составляет всего 2% в то время, когда средний показатель в Европе – 7%, а в Норвегии – 14%. О чем это говорит? Что Украина может добывать как минимум 80 миллиардов кубов собственной добычи», – заявил Насалик.

По его словам, если этот процесс будет происходить согласно планам правительства, в Украине не будет стоять вопрос о повышении тарифов.

Напомним, 2 марта российская компания «Газпром» снизила давление в трубопроводах со своей стороны, чем усложнила транзит газа в страны Евросоюза через Украину.

Как сообщали ранее в НАК «Нафтогаз Украины», в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на 26 февраля 2018 года остается 10,4 млрд куб. м газа. В «Нафтогазе» также подчеркнули, что запасов в ПХГ хватит до конца отопительного периода.

Ранее стало известно, что в Украине запущен Нацплан действий в энергетике. Закрыты все учебные заведения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...