Обещание политика

  • Премьер-министр Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Гройсман пообещал наказывать штрафными санкциями поставщиков жилищно-коммунальных услуг, если они будут завышать счета

16 ноября 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал наказывать штрафными санкциями поставщиков жилищно-коммунальных услуг за завышенные счета в платежках потребителей. Премьер также отметил, что также может быть и вопрос уголовной ответственности за выставление счетов за ЖКУ «за неадекватным ценам».
Выполнено
Сказано 16 ноября 2016 г.

Источник

  • http://tsn.ua/groshi/groysman-prigroziv-kriminalnoyu-vidpovidalnistyu-za-nepravilni-komunalni-platizhki-806995.html
  • Лист Мінрегіону від 18 квітня 2018 року
  • Лист Держпродспоживслужби від 7 травня 2018 року

Результат

Согласно письму Госпродпотребслужбы от 7 мая 2018 года, в течение 2016 – I квартала 2018 года главными управлениями Госпродпотребслужбы в областях и городе Киеве было совершено 201 проверку субъектов хозяйствования по вопросам формирования, установления и применения государственных регулируемых цен/тарифов на рынке жилищно-коммунальных услуг.

По результатам проведенных проверок было принято 126 решений о применении административно-хозяйственных санкций на 1 миллион 41,2 тысячи гривен. Кроме того, было составлено 104 предписания об устранении нарушений и приведении тарифов в соответствие с требованиями законодательства.

ВЫВОД: в течение последних двух лет в Украине наблюдались случаи завышения счетов за жилищно-коммунальные услуги. В ответ на завышенные счета Госпродпотребслужба наказывала поставщиков коммунальных услуг штрафными санкциями.