Пресс-конференция Порошенко: что президент обещал украинцам

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко 28 февраля провел первую в году пресс-конференцию. Во вступительном слове президент традиционно отметил важность создания антикоррупционного суда и рассказал о проведенных реформах. Глава государства также ответил на вопросы о Михеиле Саакашвили, будущих выборах и отдыхе на Мальдивах. «Слово и Дело» зафиксировало, что в ходе пресс-конференции глава государства дал украинцам шесть обещаний.

Одной из самых важных новостей стало заявление президента о том, что первая поставка летального вооружения из США состоится через несколько недель. «Во-первых, я вам не могу рассказать детали переговоров, но первая поставка этого вооружения должна состояться уже через несколько недель. Во-вторых, мы говорим о целом ряде поставок, начиная с антиснайперских комплексов, потому что многие украинские бойцы были убиты именно российскими снайперами», – отметил Порошенко.

10 важных вопросов, которые не задали Петру ПорошенкоПетр Порошенко 28 февраля провел пресс-конференцию. Максим Кречетов составил топ-10 вопросов, которые не задали президенту.

Кроме того, по словам президента, в этом году должно завершиться строительство дороги Одесса-Рени, которое уже затянулось.

Прокомментировал Порошенко также свой отпуск на Мальдивских островах: «Хочу твердо подчеркнуть, что границу я пересекал по своей фамилии, по своему паспорту, с соответствующей регистрацией у пограничников (потом я поручил своей службе безопасности проверить это и получил подтверждение). И самолет, и отель я оплачивал со своего банковского счета в украинском банке». Президент отметил, что на эту поездку не были потрачены бюджетные деньги, а все свои расходы он обещал внести в декларацию.

В ходе пресс-конференции Порошенко также сообщил, что примет решение об участии в президентских выборах после начала избирательной кампании. При этом он пообещал, что точно не планирует участвовать в парламентских выборах 2019 года и назвал это «сенсационной новостью».

Порошенко также заявил, что «в своей жизни не проиграл ни одной избирательной кампании», однако даже после возможного проигрыша на выборах президента обещал остаться жить в Украине.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» выясняло, что украинцы думают о пресс-конференции главы государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...