Львовский облсовет призвал разорвать дипотношения с Россией

Читати українською
Львовский областной совет обратился к высшему руководству Украины с требованием разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Львовский областной совет обратился к высшему руководству Украины с требованием разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Соответствующее решение приняли депутаты на заседании 20 марта, сообщает официальный сайт облсовета, пишет «Слово и Дело».

Разрыв дипотношений между Киевом и Москвой: означает ли это объявление войны РФВ вопросе разрыва дипотношений с РФ мнения общества и политиков разделились: одни – против каких-либо связей со страной-агрессором, другие же – против радикальных мер. Что это означает на практике, разбирались эксперты.

«Своими последними действиями Российская Федерация продолжает демонстративно пренебрегать территориальной целостностью Украины, международными договорами и принципами цивилизованного общества», – говорится в призыве.

«Проведение выборов в аннексированном Крыму, постоянные провокации на украинской территории, диверсии против граждан в странах Европы обусловливают необходимость более решительных шагов для укрепления безопасности Украины», – мотивируют свое решение депутаты.

«Учитывая это, мы, депутаты Львовского областного совета, требуем от высшего руководства государства разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Считаем недопустимыми такие отношения со страной, которая является оккупантом нашей территории», – отмечается в обращении.

Кроме этого Львовский областной совет выступил за введение визового режима для граждан Российской Федерации.

Напомним, ранее уже была озвучена идея разрыва дипломатических отношений между Украиной и Россией.

Россия также заявляла, что введет визовый режим с Украиной в ответ на аналогичные действия Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...