Разрыв дипотношений с РФ: у Порошенко советуют написать отдельный закон

Представитель президента в ВР Луценко посоветовала разделить вопросы реинтеграции Донбасса и разрыва дипотношений с Москвой.

Представитель президента Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко посоветовала депутатам разделить вопросы реинтеграции Донбасса и разрыва дипотношений с РФ, написав отдельный закон.

Об этом она рассказала в кулуарах парламента, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Давайте разделим вопрос разрыва дипломатических отношений и вопрос стратегии президента по реинтеграции Донбасса. Президент предложил как главнокомандующий, как президент, свою стратегию по возвращению временно оккупированных территорий отдельно Луганской и Донецкой областей. Вопрос разрыва дипломатических отношений может регулироваться отдельным законом, отдельной процедурой, а не одной поправкой для того, чтобы попиариться на этом вопросе», – заявила Луценко.

Она считает, что разрыв дипотношений «не может быть записан одной строкой в два предложения», а должен определить процедуру действия различных органов, а также открытия или закрытия границ.

«Это не вопрос закона по реинтеграции Донбасса … Неоднократно Министерство иностранных дел подавало свое видение о разрыве дипломатических отношений, подадут народные депутаты, предложат отдельный закон, будет создана рабочая группа, и, я думаю, что другой закон можно будет рассматривать в зале», – отметила Луценко.

Напомним, автор предложения внести в законопроект о реинтеграции Донбасса пункт о разрыве дипотношений с РФ Иван Винник рассказал, что Порошенко не поддерживает его идею.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...