Разрыв дипотношений с Россией: Климкин сделал заявление

На законодательном уровне поправку о разрыве дипотношений с Россией нардепы провалили. Однако, тема продолжает быть актуальной. В МИД прокомментировали такие меры.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал возможность разрыва дипломатических отношений с Россией, за что ранее выступал нардеп из президентской партии.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает «Слово и Дело».

«Такой шаг уменьшит защиту украинцев, которые сейчас живут и работают в России», - заявил министр.

Он подчеркнул, что «дипломатических отношений с Россией по сути нет никаких».

«Украинские дипломаты общаются с российской стороной только об освобождении политических заключенных и во время встреч в «нормандском формате. Больше по определению никаких тем, даже на международных площадках у нас нет. Ну какие у нас темы могут быть с агрессором? Послов у нас нет. Какие дипломатические отношения? Это просто какая-то рамка для того, чтобы беспокоиться о наших граждан», - объяснил Климкин.

Также, министр рассказал о биометрическом контроле с РФ.

Развод или война: что означает разрыв дипотношений между Украиной и РоссиейЖурналист Денис Попович рассуждает о последствиях возможного разрыва дипломатических отношений с Россией.

Ранее Павел Климкин пояснил, почему Украина отказалась от российского посла.

Напомним, 15 ноября комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны не поддержал поправку ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета на Донбассе (№7163), которая обязывает Кабмин разорвать дипломатические отношения с РФ. Поправку предлагал внести нардеп из БПП Иван Винник.

По данным портала, в досье у министра иностранных дел 28 обещаний, большинство из которых он выполнил. Подробнее – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...