В комитете ВР пояснили, куда делась поправка о разрыве дипотношений с РФ

Депутаты из комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны договорились не включать поправку о разрыве дипотношений с Россией в законопроект о деоккупации Донбасса.

В законопроект о реинтеграции Донбасса, который определяет дату начала российской агрессии против Украины, члены парламентского комитета по нацбезопасности решили не вносить пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Об этом сообщил автор этой инициативы, депутат от БПП Иван Винник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы консенсусно согласовали, что это (вопрос разрыва дипотношений – ред.) – полномочия исключительно исполнительной ветви влади», – сказал он.

По словам депутата, исполнительная власть Украины и так должна будет разорвать дипотношения с Россией после вступления в силу закона о деоккупации, поскольку он предоставляет РФ статус агрессора.

«Очевидно, дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона», – отметил Винник.

Отметим, в законопроект об основах государственной политики по обеспечению суверенитета на Донбассе, состоящий из 14 страниц, было подано поправок на 800 страниц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...