Бюджетникам Ивано-Франковской области пока не выплатили весь долг по зарплате, как обещал Гончарук

Читати українською
Глава Ивано-Франковской обладминистрации Олег Гончарук обещал решить вопрос с долгами по зарплатам бюджетников.
Олег ГончарукСлово и Дело

Глава Ивано-Франковской обладминистрации Олег Гончарук не выполнил обещание реализовать все обязательства по заработной плате.

Такое обещание он дал 6 июня прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Украинцы поголовно недовольны своей зарплатой – опросТолько каждому десятому украинцу, а именно 12%, хватает заработанных денег. Среди женщин недовольных своей зарплатой оказалось больше, чем среди мужчин.

«Я встречался с заместителем министра финансов, мы договорились о следующем: область подает проблему в средствах, что мы делаем у себя на местах, как мы оптимизируем расходы. И буквально до конца июня вопрос должен быть решен. Единственное, что я могу сказать, все усилия по зарплате будут выполнены перед людьми», – заявил Гончарук.

По состоянию на 6 сентября задержка по зарплате в области составляла более одного месяца, при этом, по словам Гончарука, погасить долг через местные бюджеты нереально.

26 октября чиновник заверил, что сделает все для предоставления государственной субвенции на погашение задолженности. В частности, долг перед медицинскими работниками до конца года составил около 117 млн грн. На погашение задолженности Министерство охраны здоровья в 2017 году дополнительно выделило 70 млн грн.

За сентябрь-декабрь для Ивано-Франковской области увеличили объем субвенции из бюджета на 55,1 млн грн, плюс выделили стабилизационную дотацию в размере 46,4 млн грн.

Олег ГончарукПредседатель Ивано-Франковской областной государственной администрации
Гончарук заверил, что задержка зарплаты медикам и учителям не превысит одного месяцаСказано 14 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По состоянию на 24 января долг по зарплате так и не был выплачен. При том, что 22 декабря в областной бюджет средства для медицинских работников поступили.

По состоянию на 11 февраля 100 млн грн зарплаты не выплачено педагогам. Но на сессии облсовета отчитались, что медики деньги получили.

В целом, на 14 марта работникам бюджетных учреждений должны 43 млн 591,4 тыс. грн, в том числе задолженность, срок выплат которой не наступил, в сумме 40 млн 409,5 тыс. грн и просроченная – 31 млн 81,9 тыс. грн. Поэтому пока Гончарук со своим обещанием не справился.

Напомним, общая задолженность по зарплате продолжает увеличиваться, за январь она возросла на 7%, а наибольшие показатели зафиксированы в Херсонской области и на Волыни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...