В Госстате озвучили зарплату украинцев за час работы

Читати українською
Государственная служба статистики обнародовала данные о почасовой оплате труда украинцев. В Киеве почасовая оплата труда ожидаемо оказалась больше, чем в регионах.

Государственная служба статистики обнародовала данные о почасовой оплате труда украинцев.

В Киеве почасовая оплата труда ожидаемо оказалась больше, чем в регионах. Однако она в семь раз ниже, чем за час в среднем зарабатывают в США. Как информирует «Слово и Дело», в среднем украинцы за час работы получают 53 гривны. Такими были данные Госстата на конец прошлого года, сообщает ТСН.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что в 2018 году средняя зарплата будет составлять около 10 тысяч гривен.Сказано 18 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

В Киеве наблюдался самый высокий уровень почасовой оплаты – 81 гривна. Меньше всего платят в Черниговской области – 42 гривны.

В то же время, если сравнить с другими странами, например США, то там за час работы заплатят в среднем 22 доллара или почти 600 гривен. Этот показатель в семь раз больше, чем в Киеве.

Стало известно, сколько украинцев живут на минимальную зарплатуВ декабре прошлого года 6,6 процентов штатных работников получали минимальные зарплаты. Еще почти 50 процентов заработали 6 тысяч.

Напомним, в 2017 году в Украине среднемесячная зарплата увеличилась более чем на 37% по сравнению с прошлым годом и составила 6900 гривен.

Ранее в Госстате рассказали, у кого самая большая зарплата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...